« ねこあやまり | トップページ | 台風パパの日 »

2004年6月19日 (土)

我知らず♪

040616_0056002.jpg『最近帰りが遅くて、あたしおなかぺこぺこよ!
めんどくさいからってふやかさないでゴハン出さないでくれる?吐いちゃうから』

みたいな顔をされる今日この頃。
みそ姫さま、申し訳ございませぬ。
拙者、そんな気力があまり無いのでござりまする。にんにん。

おこめ はカリカリをバリバリ食べてるのに、みそ はふやかしてドロドロにしないと吐きます。がっつき過ぎてゲロゲロ吐いているみたいなのですが、ふやかさないと食いつきも全然違って困ったものです…。

|

« ねこあやまり | トップページ | 台風パパの日 »

ネコ◇みそ」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

コメント

ほしさん、こんばんは。
面倒だとは思うけど、吐かれる事を考えたら、
やっぱりふやかしてあげた方が
お互いの為に良いのではないでしょうか(^^;
因みに、どうやってふやかすんですか~?

投稿: ひで | 2004年6月19日 (土) 06:01

みそちゃんはカリカリをふやかして召し上がるの
ですか。(^o^)
いつもながら小顔で目が大きくて可愛いですね♪
早く帰って来てニャ~!と聞こえてきそうです。

投稿: kuro-mama | 2004年6月19日 (土) 07:02

ひでさん、kuro-mamaさん、こんにちわ!

ひでさん
お互いのためにはホントふやかした方がいいんですよね(^^;

>どうやってふやかすんですか~?
①お湯を沸かします。←これが一番面倒です(笑) うちに
ポットがないのがいけないのですが…。
②カリカリを器に入れて浸る程度に沸騰したお湯を入れます。
③ふやけるまで待つ。5、6分ほどひたすら待ちます。
モノによってふやける時間が違うんですよ。
④猫缶を少し入れて、フォークで潰すように混ぜます。
⑤熱くないか確認してあげます。
この間、みそはうろうろにゃあにゃあ鳴いております(^^;

kuro-mamaさん
ふやかし方法を書きましたが、なんだかスゴく贅沢なような。
もう2年ほどやっているので、慣れたといえば慣れているん
ですが(笑)
おこめを見てからみそを見ると顔の作りが違うなあ
と思います(^^ おこめは丸顔ですね。

投稿: ほし | 2004年6月19日 (土) 11:49

ほしさん、こんにちは。
結構手間がかかるんですね。
でも、これがみそちゃんには美味しいんでしょうね。
>この間、みそはうろうろにゃあにゃあ鳴いております(^^;
ほしさんの愛情たっぷりの「猫ご飯」、
みそちゃんが心待ちにしているのがここからも察しが付きます。

投稿: ひで | 2004年6月19日 (土) 18:39

ひでさん、こんばんわ!

手間も愛情もかかっております(^^
みそ はやせているので、食べてくれないと
どんどんやせてしまいそうで怖いんですよ。
ならば、ちゃんと食べてくれるほうが安心
するので…。
うちのソマリ’sの食欲が無くなったら
速攻で病院に行きますね(笑)

投稿: ほし | 2004年6月19日 (土) 22:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22297/795321

この記事へのトラックバック一覧です: 我知らず♪:

« ねこあやまり | トップページ | 台風パパの日 »